↑ Повернутись > Кормові компоненти

Друкувати Страница

Пігменти кольорові

При оцінюванні якості продуктів харчування колір відіграє вирішальну роль, зокрема в промисловому птахівництві. Відхилення від очікуємого кольору, як яєчного жовтку,так і шкіри курчат-бройлерів споживачі цілком часто пов’язують із незадовільною якістю продуктів. Розробка і поява на ринку пігментів дозволяє позбутися подібних коливань і постійно одержувати яєчні жовтки і шкіру бройлерів бажаного кольору.633495

Результати багатьох дослідів показують, що використання природних пігментів дозволяє отримувати, принаймні, не гіршого порівняно із синтетичним пігментом забарвлення яєчного жовтку. Проте найкращий результат дає комбінація природних і синтетичних барвників.

 

  • Карофіл жовтий            carophyll_yellow_rus
  • Карофіл червоний      carophyll_red_rus
  • Сальвантін — карофіл червоний 5%

Карофилл Желтый и  Красный – легко сыпучие гранулированные препараты каротиноидов. Они производятся в форме мелких гранул из углеводного матрикса, в состав которого входят каротиноиды, окруженные капсулой из геля на основе крахмала. В матрикс гранул также добавлены антиоксиданты. Форма гранул делает их удобными для транспортировки , определяет простоту смешивания красителей с кормами и очень хорошую усвояемость.

Рекомендуемые дозировки Карофилл® Желтого и  Карофилл® Красного для достижения требуемого цвета по вееру

Если расход корма меньше, соответственно, увеличивайте количество препаратов Карофилл® . Для того, чтобы поддержать насыщенный цвет желтка в вареных яйцах, рекомендуется дополнительно добавить 20-40 г/т Карофилл®.

Как применить стандартный веер для определения цвета яичного желтка?

В процессе определения следует уделять особое внимание следующему:

  • Определение цвета нужно проводить на белой, серой или черной подложке, чтобы исключить влияние цвета подложки на результат;
  • Следует использовать рассеянный дневной свет, так как применение направленного освещения может сопровождаться появлением отражений от гладкой поверхности желтка, особенно, если используются мощные источники искусственного света;
  • Составляющие веера должны быть размещены сразу за желтком, а их просмотр осуществляется вертикально;
  • При серийном определении цвета исследование должно производиться одним и тем же человеком.

Окрашивание тушек бройлеров

Чтобы получить необходимый оттенок, соблюдайте следующие дозировки:

Номер цвета по вееру DSM Карофилл® Желтый, г/т корма Карофилл® Красный, г/т корма
5-6 100-150 10-15
6-7 100-150 20-25
7-8 100-150 30-35
8-9 100-150 40-45

 

Карофилл® Розовый для пигментации мяса у рыб семейства лососевых и ракообразных

При выращивании рыбы семейства лососевых одним из ключевых аспектов производственного процесса служит пигментация мяса. Яркая здоровая окраска мяса рыб рассматривается как один из наиболее сильных индикаторов качества продукта.

Обнаружено, что основную роль в окрашивании мяса рыб и ракообразных играет каротиноид астаксантин. Он выполняет различные функции и влияет на многочисленные жизненно важные процессы в организме рыб. У лососевых астаксантин оказывает влияние на изменение цвета кожи, с его помощью самцы изменяют цвет кожи во время брачного периода для привлечения самок.

Астаксантин представляет собой сильный клеточный антиоксидант, он защищает мембраны клеток от разрушения свободными радикалами. Это особенно важно для развития икры лососевых. Во время созревания икры астаксантин переходит из тела самок в икру и положительно влияет на выводимость и качество потомства. Также, астаксантин у рыб выполняет функцию источника витамина А, положительно воздействует на иммунную и эндокринную систему, усиливает производство антител.

Важно, что лососевые являются основным источником астаксантина для питания человека, данный каротиноид является очень важным элементом защиты людей. Астаксантин обладает противораковым, антиоксидантным, иммуномодулирующим действием.

Рыбы не могут синтезировать астаксантин. Кроме того, у них астаксантин не может образовываться из какого-либо другого каротиноида, поэтому единственным источником служат корма. Следовательно, для улучшения окраски мяса необходимо добавлять в корма для рыб препараты астаксантина.

 

Специальный производственный процесс производства Карофилл®, покрытие «спрей-драй» (высушивание методом распыления в защитной матрице), защищает продукты Карофилл® от окисления, придаёт им высокую стабильность (в том числе термостабильность) в кормах. Продукт имеет форму гранулы, при этом действующее вещество – каротиноид — тонко распределён в матрице желатина и углеводов, стабилизирован антиоксидантами, сверху покрыт оболочкой из кукурузного крахмала. Форма продукта делает его удобным для транспортировки, обеспечивает высокую сыпучесть, повышенную гомогенность при распределении в составе премиксов и комбикормов, высокую биологическую доступность.

 

 

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://ukrfeed.com.ua/?page_id=80