При оцінюванні якості продуктів харчування колір відіграє вирішальну роль, зокрема в промисловому птахівництві. Відхилення від очікуємого кольору, як яєчного жовтку,так і шкіри курчат-бройлерів споживачі цілком часто пов’язують із незадовільною якістю продуктів. Розробка і поява на ринку пігментів дозволяє позбутися подібних коливань і постійно одержувати яєчні жовтки і шкіру бройлерів бажаного кольору.
Результати багатьох дослідів показують, що використання природних пігментів дозволяє отримувати, принаймні, не гіршого порівняно із синтетичним пігментом забарвлення яєчного жовтку. Проте найкращий результат дає комбінація природних і синтетичних барвників.
- Карофіл червоний, водорозчинний
- Карофіл жовтий, водорозчинний
- Премікс червоний для яйця
- Лукантін червоний/жовтий
- Пігмент натуральнй червоний/жовтий
Карофилл Желтый и Красный – легко сыпучие гранулированные препараты каротиноидов. Они производятся в форме мелких гранул из углеводного матрикса, в состав которого входят каротиноиды, окруженные капсулой из геля на основе крахмала. В матрикс гранул также добавлены антиоксиданты. Форма гранул делает их удобными для транспортировки , определяет простоту смешивания красителей с кормами и очень хорошую усвояемость.
Окрашивание тушек бройлеров
Чтобы получить необходимый оттенок, соблюдайте следующие дозировки:
Номер цвета по вееру DSM | Карофилл® Желтый, г/т корма | Карофилл® Красный, г/т корма |
5-6 | 100-150 | 10-15 |
6-7 | 100-150 | 20-25 |
7-8 | 100-150 | 30-35 |
8-9 | 100-150 | 40-45 |
Специальный производственный процесс производства Карофилл®, покрытие «спрей-драй» (высушивание методом распыления в защитной матрице), защищает продукты Карофилл® от окисления, придаёт им высокую стабильность (в том числе термостабильность) в кормах. Продукт имеет форму гранулы, при этом действующее вещество – каротиноид – тонко распределён в матрице желатина и углеводов, стабилизирован антиоксидантами, сверху покрыт оболочкой из кукурузного крахмала. Форма продукта делает его удобным для транспортировки, обеспечивает высокую сыпучесть, повышенную гомогенность при распределении в составе премиксов и комбикормов, высокую биологическую доступность.